Меню

«Жилкомсубсидии» информирует

11 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Муниципальное казённое учреждение Щёлковского муниципального района «Жилкомсубсидии» информирует.

Право на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют граждане в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 % от совокупного дохода семьи.

Для получения субсидии граждане обязаны представить документы в соответствии с пунктами 8 и 9 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 (далее — Правила), в том числе документы, подтверждающие доходы всех членов семьи. Виды доходов, учитываемые для расчёта размера субсидии, определяются пунктом 34 Правил.

Заявитель несёт ответственность за достоверность представленных сведений и документов (п. 14 Правил, ст. 159.2. Уголовного кодека Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат»).

В соответствии с пунктом 11 Правил МКУ ЩМР «Жилкомсубсидии» вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путём направления официальных запросов в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые и таможенные органы, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, организации связи, другие органы и организации.

Телефон для получения консультаций о порядке предоставления субсидий: 8 496 253-90-33 (МКУ ЩМР «Жилкомсубсидии»).