Меню

Жильё для врачей

4 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковский район занимает лидирующие позиции в рейтинге обеспечения жильём медработников.

Такие данные привела первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. Наряду с нашим муниципалитетом хорошие результаты демонстрируют Люберецкий и Ленинский районы, городские округа Лобня и Химки.

В 2016-м году в Подмосковье жильём обеспечены 772 медика, в прошлом году их было более шестисот. Обеспечение жильём врачей и среднего медицинского персонала является одной из мер привлечения и поддержки работников сферы здравоохранения.

«Медицинским работникам выделяют комнату или квартиру либо компенсируют затраты на аренду. 305 врачам и медработникам среднего звена предоставлены квартиры, 227 — комнаты, 240 — компенсации за аренду жилого помещения», — сказала Ольга Забралова.

Напомним, что в текущем году в Щёлковском районе для привлечения врачей подготовлено прядка 60 жилых помещений. Сорок из них — одно-, двух- и трёхкомнатные блоки в общежитии гостиничного типа в Новом Городке. Капитальный ремонт помещений осуществил инвестор, привлечённый администрацией Щёлковского района. Ещё около двадцати квартир для медиков выделены в поселениях района.