Меню

Жить полноценной жизнью

31 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации Щёлковского района прошло совещание координационного совета по делам инвалидов.

В мероприятии приняли участие представители социально ориентированных учреждений района. О работе в поселениях, проделанной в рамках программы «Доступная среда», отчитались глава сельского поселения Анискинское Олег Вершинин и руководитель администрации городского поселения Фряново Олег Болотин.

В поселениях проведена комплексная работа по адаптации различных объектов для нужд инвалидов, в том числе магазинов и супермаркетов.

В рамках совещания обсудили доступность для людей с ограниченными возможностями избирательных участков. 19 из них располагались на вторых и третьих этажах зданий. Благодаря вмешательству администрации Щёлковского района все участки были перенесены на первые этажи. Помимо этого, на всех точках голосования в течение Единого дня голосования будут дежурить волонтёры, которые станут помогать инвалидам.

Как отметил заместитель руководителя администрации Щёлковского района Юрий Радионов, в районе проведена большая работа по адаптации окружающей среды для людей с ограниченными возможностями. Большую работу в этом направлении проводит Общественная палата района. Инвалиды-колясочники, входящие в состав ОП, в течение всего лета инспектировали социально значимые объекты и давали свои рекомендации по их улучшению.

«В следующем году 70 % всех социально значимых объектов должны быть адаптированы для нужд инвалидов, а к 2019 году их число должно достигнуть 100 %. Это действительно важная работа. Сегодня многие люди с ограниченными возможностями не могут выйти дальше собственного балкона. Мы должны сделать всё, чтобы они могли жить полноценной жизнью. До 2019 года все социально значимые объекты будут адаптированы для нужд инвалидов», — сказал Юрий Радионов.