Меню

Житель прав всегда

20 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Судьбоносные для городского поселения и его жителей решения приняли на своем заседании 19 мая 2016 года депутаты Совета депутатов городского поселения Загорянский.

Заслушав отчет руководителя местной администрации Ольги Решетиной о деятельности в 2015 году, депутаты не услышали конкретных фактов поступательного социально-экономического развития поселения и внятных ответов на заданные по итогам отчета вопросы. Закрытость исполнительной власти, непредоставление своевременных ответов на обращения граждан, депутатов и даже главы поселения, отписки, искажение информации, развал системы ЖКХ, проблемы с вывозом мусора, отсутствие деятельности по привлечению инвестиций, незаконное включение отдельных лиц в льготную очередь на получение жилья и земельных участков – эти и многие претензии в адрес лично Ольги Решетиной были озвучены депутатами и присутствующими на заседании местными жителями. Неоднократно выступающие цитировали решения Общественной палаты Щёлковского района по результатам общественной проверки работы администрации поселения.

Единодушным было решение депутатов признать деятельность Ольги Решетиной на своем посту неудовлетворительной.

Своим следующим решением также единогласно депутаты утвердили текст обращения в адрес Ольги Решетиной с предложением в кратчайшие сроки – до 24 мая – добровольно расторгнуть трудовой контракт. В противном случае народные избранники готовы обратиться в суд.

О своём решении депутаты проинформировали губернатора Московской области Андрей Воробьёва, председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, руководство Щёлковского района.

Позицию депутатов поддержали присутствующие на заседании глава Щёлковского района Надежда Суровцева и заместитель председателя районной Общественной палаты Олег Черных.

Напомним, что Общественная палата Щёлковского муниципального района на основании многочисленных обращений граждан в период с августа 2015 года проводила общественные проверки и организовала общественные слушания по вопросу деятельности органов местного самоуправления городского поселения Загорянский. Итогом проведенных мероприятий стало обращение Общественной палаты с приложениями на 288 страницах на имя губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и руководства Щёлковского района, в котором деятельность руководителя городского поселения Загорянский признана неудовлетворительной, нарушающей права жителей поселения и не соответствующей семи принципам идеологии лидерства губернатора Московской области.