Меню

Житель всегда прав

8 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Принцип открытости и доступности власти успешно реализуется в Щёлковском муниципальном районе.

Встречи в формате личного приёма граждан в сельских и городских поселениях района стали неотъемлемой частью работы руководителя Администрации Щёлковского муниципального района Алексея Валова.

7 февраля личный приём граждан состоялся в городском поселении Монино. Очередной воскресный выезд стал четвёртым по счёту с начала этого года.
До этого приём проходил в сельском поселении Анискинское, городских поселениях Свердловский и Фряново.

Алексей Васильевич уверен, что «ничто не может заменить личного общения с человеком, что только так можно достигнуть результативности работы власти».

— Все, кто работает во власти, должны всегда идти на открытый диалог с жителями. Только при непосредственном общении с людьми мы можем вникнуть в их проблемы, понять, что надо сделать, чтобы их жизнь стала комфортнее и лучше, а насущные вопросы решились без бюрократической волокиты, — это мнение А. Валова.

Общение в Монино было достаточно активным. На приём приходили целыми делегациями. Например, садоводы из НП «Монинский земледелец» обратились с просьбой решить вопрос по передаче земли из фондов Минобороны РФ в собственность тех, кто уже более 30 лет обрабатывает и возделывает свои земельные наделы.

Обращались жители по вопросам благоустройства территории поселения, касающихся освещения улиц, ремонта дорог, незаконных строений. Выяснилось, что волнует население и организация досуга молодёжи, и создание рабочих мест в Монино, а также вопрос сохранения экспозиции Центрального музея ВВС на территории поселения.

Все обращения взяты под личный контроль руководителя Администрации района.